www.133.net www.0611.com www.072.net www.19.net LOBET乐博


栏目导航
您的位置:老顽童 > www.996074.com >
  • www.996074.com

最近的助餐服务在哪?食堂每顿饭价格是多少?

发布日期:2020-06-14   点击次数:

天津北方网讯:自去年老人家食堂在津沽大地“落地开花”,凭借物美价廉的优势,受到老人们的欢迎,也让老人们告别了“吃饭难”的问题。您知道天津有多少家老人家食堂吗?离您最近的老人家食堂在哪?老人家食堂每顿饭的价格是多少?今后,通过关注“天津民政”微信公众号,这些问题的答案尽在眼前。昨日从市民政局获悉,天津老人家食堂地图上线了。

去年7月,市政府办公厅下发《关于推进老年人助餐服务工作试行办法的通知》,要求每个街道(乡镇)至少开设1家一级老人家食堂,每个居(村)委会开设1家老人家食堂;对于我市户籍80岁以上的老年人以及我市户籍60岁以上低保、低收入且照料等级为重度的老年人,给予每餐3元(每天午餐1次,每周5天)的助餐补贴。目前,全市城镇地区已实现老年助餐服务全覆盖,1565个社区开展老年助餐服务。

为规范管理老人家食堂,也为方便老年人寻找最近的吃饭地方,民政部门联合相关部门,在设计助餐LOGO,完成食堂编号的同时,www.0524.com,开发建设天津老人家食堂地图,老年朋友只需要根据地图指引,就可以找到离自己最近的老人家食堂。此外,通过关注“天津民政”微信公众号,点击助餐功能,下载“天津民政助餐”APP,享受助餐补贴的老年人可以随时随地自助申请补贴、在线审核和网上点餐,老年人或监护人通过APP订餐或现场订餐即可完成刷脸支付,打通老年人不会使用智能手机的“堵点”,让老年人享受到助餐的便利服务。

“APP通过采集老年人年龄、生活状况、饮食偏好等,可以提供精准的助餐服务,老年人和助餐企业实名制加入APP,一方面有利于保护老年人的合法权益,另一方面,对助餐企业食品安全可以发挥实时监控作用。”市民政局相关负责人介绍,随着疫情防控形势好转,目前,全市老人家食堂已陆续恢复运营,对于有堂食需求的老人,老人家食堂统一制定了错峰就餐、分餐、清洁消毒等举措。下一步,我市还将继续加大建设力度,将老人家食堂带到更多涉农地区的老人身边。(记者 韩雯)

>