www.133.net www.0611.com www.072.net www.19.net LOBET乐博


栏目导航
您的位置:老顽童 > www.6074.com >
  • www.6074.com

马克宣归天:最初一个水墨动画大家走了

发布日期:2019-07-10   点击次数:

  上海美影厂曾创制国产动画片灿烂汗青,但近年来老一辈动画片子人接踵辞世。马克宣被称为最初一个水墨动画大师,他的归天激发不少网友正在微博上悼念。有人说,那一代动画人是国产动画黄金时代的缔制者,他们的做品永久收藏正在本人的童年回忆中。

  本报讯(记者 周南焱)原上海美术片子制片厂导演、动画家马克宣,因病于前天正在上海逝世,享年76岁。马克宣参取从创的动画做品有《小蝌蚪找妈妈》《山川情》《三个》《奇谭》等,他还曾任大学传授、中国传媒大学博士生导师。

  马克宣客籍广东潮阳,生于上海。1959年进上海美术片子制片厂,先后处置任动画设想、美术设想、导演等工做,曾正在《赤军桥》《画廊一夜》《哪吒闹海》《三个》等动画片中担任动画设想,并任《奇谭》等影片的美术设想。1986年后马克宣参取导演多部动画片,其水墨动画片《山川情》《十二只蚊子和五小我》等,曾获得多个国际大。

  环节词:马克宣归天水墨动画大师《哪吒闹海》《小蝌蚪找妈妈》《奇谭》

>