www.133.net www.0611.com www.072.net www.19.net LOBET乐博


栏目导航
您的位置:老顽童 > www.6074.com >
  • www.6074.com

唯美视频 《山川情》中国水墨动画片环球!

发布日期:2019-07-09   点击次数:

  《山川情》:号称中国近代动画片之最。该片融入了中国的天然、思惟和禅明心见性的灵感。精采的水墨技法取古琴身手无不出自卑家之手。服气无数中外人士。绝对能够做为划时代的。

  1988年,由上海美术片子制片厂拍摄的《山川情》成了中国水墨动画片的绝唱,也成了中国动画完全贸易化之前的最初一部艺术精品。《山川情》由特伟、马克宣任导演,王树忱任编剧。该片讲述了老琴师正在中病倒,并正在荒村野渡碰到渔家少年,渔家少年正在帮帮老琴师康复后,老琴师教授琴技,并把古琴赠予少年,老琴师分开时,少年操琴相送,两人叙写师生之情的故事。

  这部水墨动画正在国际上博得了交口奖饰,日本动画界以至称之为“奇不雅”。可是也正由于艺术价值同贸易价值的离开,也使得水墨动画面对着无认为继的尴尬。

  《山川情 》被为水墨动画至今无人超越的典型,其诗一样的气质、幽远清淡的画面已达到天人合一的境地。

>