www.133.net www.0611.com www.072.net www.19.net LOBET乐博


栏目导航
您的位置:老顽童 > www.48300.com >
  • www.48300.com

高分九号03星发射成功

发布日期:2020-06-19   点击次数:

图为长征二号丁运载火箭成功发射。汪江波摄(新华社发)

人民日报海外版北京6月17日电 17日15时19分,我国在酒泉卫星发射中心用长征二号丁运载火箭,成功将高分九号03星送入预定轨道,发射获得圆满成功。此次任务还搭载发射了皮星三号A星、和德五号卫星。

高分九号03星是一颗光学遥感卫星,地面像元分辨率最高可达亚米级,主要用于国土普查、城市规划、土地确权、路网设计、农作物估产和防灾减灾等领域,可为“一带一路”建设等提供信息保障。搭载发射的皮星三号A星由浙江大学研制,主要对多模式测控应答机、星载综合电子系统等皮纳卫星技术进行在轨试验;和德五号卫星由北京和德宇航技术有限公司研制,大本赢娱乐,可在轨开展全球船舶航行状态采集、全球航班飞行状态采集和全球物联网信息采集。(余建斌、朱霄雄)

《人民日报海外版》(2020年06月18日 第02版)


>

上一篇:曹文轩:其实我早就转身了 下一篇:没有了